Республика Ингушетия

Оценку эффективности питания школьников провели единороссы Карабулака

15 сентября 2020, 14:54
Мероприятие прошло в рамках реализации федерального партийных проектов «Новая школа» и «Народный контроль»

Мониторинг провели: секретарь МО партии в г. Карабулак Магомед Мартазанов, исполнительный секретарь Радимхан Гулиева и депутаты Городского совета. Партийцы проверили все школы города. Проверили техническую оснащенность школьных пищеблоков и обеденных залов, их безопасность, комфорт и вместимость.
Во всех школах Карабулака, по словам единороссов, еда готовится на месте и необходимости доставки готовой еды в школах нет.
«На месте мы посмотрели, насколько готовы школы к реализации закона о горячем питании. Закон должен заработать как можно быстрее. Меню подобрано правильно, учтено самое главное – питание должно быть сбалансированным для конкретного ребенка конкретного возраста», - считает секретарь местного отделения Магомед Мартазанов.
Напомним, Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект об обеспечении школьников 1–4 классов бесплатным горячим питанием. За него единогласно проголосовали 410 депутатов. Соответствующая поправка была предложена главой государства.