• ingush.er.ru
  • Новости
  • 28 июля Республику Ингушетия посетила телевизионная съемочная группа из Нижегородской области во главе с генеральным директором Еленой Лебедевой
29 июля 2020, 17:25

28 июля Республику Ингушетия посетила телевизионная съемочная группа из Нижегородской области во главе с генеральным директором Еленой Лебедевой

С 2015 года согласно программе, утверждённой Министерством обороны России в республике вместе с поисковым сообществом Ингушетии работает поисковый отряд «Курган» из г. Нижний Новгород.
22 июня 2020 года вновь открыт полевой поисковый сезон в Нижегородской области «Вахта памяти – 2020».
Когда представили информацию о   совместной работе с поисковым отрядом «Малгобек» РИ, ежегодных поисковых экспедициях в РИ Нижегородским поисковым отрядом «Курган», губернатор области Глеб Сергеевич поручил областному телеканалу продолжить работу по созданию документальных фильмов о совместно-поисковой Нижегородских поисковиков на Северном Кавказе, в том числе и в РИ. 
Съемочные работы проходили в республиканском краеведческом музее им.Т.Мальсагова и на высотах Терского хребта, в старой черте города Воинской славы Малгобек, где в период ВОВ в битве за Кавказ впервые за два года войны был остановлен враг на подступах к г.Малгобек.
Восстанавливая память защитников Отечества павших смертью храбрых у стен Малгобека поисковый отряд «Малгобек» ведет поисково-исследовательские работы, выявляя без вести пропавших солдат и офицеров, в ходе Малгобекской стратегической оборонительной операции 1942-1943 г. Пятый год подряд  с (2015 по 2020 гг.)
Документальный фильм о совместной поисковой деятельности двух субъектов РФ, по словам генерального директора Елены Владимировны, выйдет в свет в первых числах октября 2020 года.

Ссылка для блогов