• ingush.er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Медведев о программе «Единой России»: Это должен быть набор конкретных предложений
22 июля 2020, 17:26

Дмитрий Медведев о программе «Единой России»: Это должен быть набор конкретных предложений

Председатель «Единой России» обсудил с участниками кадрового проекта партии возможные положения будущей предвыборной программы «Единой России»

«ПолитСтартап» доказал свою востребованность и эффективность, заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с участниками проекта, которые одержали победу в предварительном голосовании партии и представят ее на выборах в сентябре. Дмитрий Медведев назвал «серьезным интеллектуальным ресурсом» тех, кто прошел политическую практику — их более 13,5 тысяч.
«Причем у нас так принято, что нет никакого единомыслия — не обязательно соглашаться со всем, что говорят старшие коллеги. Безусловно, есть определенные принципы, но важно, что можно и поспорить, и поговорить о различных вопросах. Тем более, что это всегда полезно», — сказал Дмитрий Медведев.
Председатель «Единой России» обсудил с участниками «ПолитСтартапа» предложения в программные документы партии. Их могут включить в документы к следующему избирательному циклу.
Отдельным блоком в программе станет экономическое развитие страны. Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа «Единой России» должна включать набор не пожеланий, а конкретных предложений, которые будут работать не только здесь и сейчас, но и в перспективе.
«Я неоднократно говорил, что программа «Единой России» — это работающий документ. Не просто с чем-то вышли на выборы, сказали и забыли. Это должен быть не набор пожеланий — у нас должна быть сильная экономика и много бизнеса — а набор реальных предложений, которые необходимы в ближайшее время. Но с прицелом на будущее», — сказал Дмитрий Медведев.
Характеризуя перспективы партийного проекта, Дмитрий Медведев отметил, что наставничество, на котором строится «ПолитСтартап», должно развиваться — это, по сути, одно из условий существования партии. Через этот механизм партия сокращает поколенческий разрыв.
«Не бывает так, чтобы общество было мономерным, чтобы все говорили на одном и том же языке. У каждой категории людей, у каждого поколения есть даже свой набор слов, который может быть близким или не близким, нравиться или не нравиться. Тот же самый культурный код, как принято говорить. Надо стараться быть актуальным. Решать те вопросы, которые важны для современной молодежи», — сказал Дмитрий Медведев.
Председатель «Единой России» заявил, что участники «ПолитСтартапа» обладают двумя необходимыми качествами для политика — желанием помочь людям и потребностью в этом. В свою очередь, это дает возможность молодым кандидатам подойти к предстоящим выборам во всеоружии.
«В текущем году проект «Политстартап» реализуется в г. Сунжа, где в сентябре 2020 года пройдут выборы по избранию депутатов Городского совета депутатов.
По результатам Предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Городского совета депутатов г. Сунжа, которое состоялось 31 мая, почти половина участников ПГ - люди моложе 35 лет. Это стало возможным, в частности, благодаря реализации федерального проекта «ПолитСтартап», который успешно реализуется и показывает отличные результаты в подготовке молодых кадров», - отметил руководитель проекта Марат Озиев.

Ссылка для блогов