• ingush.er.ru
  • Новости
  • Народное Собрание РИ одобрило поправки в Конституцию, предложенные Президентом Российской Федерации
13 марта 2020, 16:14

Данные поправки не только позволят добиться положительной динамики социально–экономических показателей, но и существенным образом изменят систему государственного управления путем перераспределения полномочий между разными органами власти.
Изменения коснутся Госдумы в части расширения ее полномочий и передачи права не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить.
Речь также идет о закреплении новых требований к кандидатам в президенты, федеральным чиновникам и министрам, ограничений для судей.
По итогам опроса, проведенным ВЦИОМ, было выявлено, что почти 80% россиян считают предложенные Владимиром Путиным поправки в Конституцию важными. Наибольшее одобрение получили инициативы социального характера, такие как закрепление мер социальной поддержки. Отныне в Конституции будет закреплена обязательная регулярная индексация пенсий, пособий и иных социальных, а также закреплен МРОТ не ниже прожиточного минимума.
В связи с этим, члены Правительства Республики Ингушетия, депутаты Народного собрания, а также общественные деятели озвучили свое видение того, какой социально-экономический эффект ожидать от данных поправок, и как они отразятся на жизни простых граждан.

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов