• ingush.er.ru
  • Новости
  • Залина Льянова приняла участие в семинаре по обмену опытом между нынешними и будущими женщинами-политиками
11 марта 2020, 11:42

Член РПС Залина Льянова приняла участие в качестве наставницы в двухдневном семинаре по обмену опытом между нынешними и будущими женщинами-политиками, прошедшем в Москве

Мероприятия по обмену опытом включало две однодневных отдельных сессии. Первое мероприятие прошло в формате круглого стола, во время которого международные и национальные эксперты поделились с наставницами навыками коучинга и наставничества. Круглый стол был посвящен обсуждению и обмену следующими навыками наставничества: как правильно поставить цель, как мотивировать будущих женщин-лидеров, как рассказать о своем карьерном пути и т.д.

Далее последовало однодневное мероприятие по обмену опытом между нынешними и будущими женщинами-политиками, которое прошло в формате «мирового кафе». Наставницы провели специальные наставнические сессии для участниц, цель которых- содействие участию будущих женщин-лидеров в процессе принятия общественно- политических решений.

Залина Льянова отметила, что такого рода мероприятия очень важны, так как они демонстрирует молодым людям, что то, к чему они стремятся, возможно. Не просто в виде каких-то заявлений или литературы о том, как достигать цели, а в виде конкретных живых примеров людей, которые в сложных условиях добились своего и построили карьеру.

​ Напомним, Совет Европы, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в РФ при поддержке Министерства иностранных дел РФ и при финансовой поддержке Европейского союза реализуют проект «Сотрудничество в области реализации Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин на 2017-2022 годы». Проект направлен на развитие навыков и знаний в двух областях Национальной стратегии действий РФ в интересах женщин: 1) предупреждение социального неблагополучия женщин и насилия в отношении женщин. 2) расширение участия женщин в общественно- политической жизни. ​

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов