Карта сайта
8 февраля 2020, 17:30

Турчак: Закон о «народном» бюджетировании должен начать работать уже в ближайшем бюджетном цикле

Он подчеркнул, что инициативное бюджетирование хорошо себя зарекомендовало в целом ряде регионов

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обратился к депутатам от партии с просьбой разработать поправки к внесенному 3 февраля в Госдуму законопроекту об инициативном бюджетировании, чтобы он заработал уже с ближайшего бюджетного цикла.

«Инициативное бюджетирование себя хорошо зарекомендовало в целом ряде регионов, в том числе входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. Ставропольский край не первый год активно в этом проекте участвует. В понедельник состоялось внесение соответствующего закона, двух законов в Государственную думу - поправки в Бюджетный кодекс и поправки в 131-й закон. Наша с вами задача до второго чтения, учитывая тот опыт и практики, которые наработали, готовить поправки, чтобы этот закон реально заработал», - сказал Турчак на заседании Северо-Кавказского и Южного межрегиональных координационных советов партии.

При этом он подчеркнул, что начать работать закон должен с ближайшего бюджетного цикла. «В стране должно быть создано единое правовое пространство в этой сфере», - заключил секретарь Генсовета партии.

Напомним, 3 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект об инициативном, или «народном» бюджетировании. Он позволяет гражданам самим решать, на что в первую очередь потратить средства местного бюджета. Ранее в ходе заседания Совета по развитию местного самоуправления Турчак сообщил Президенту Владимиру Путину о том, что партия вместе с Правительством готовы внести соответствующий законопроект в нижнюю палату парламента. Глава государства данную инициативу поддержал.

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов
Ссылка для блогов