• ingush.er.ru
  • Новости
  • В Центре патриотического воспитания молодежи «Терский хребет» состоялся круглый стол в рамках партпроекта «Историческая память»
28 февраля 2020, 15:23

Тема круглого стола, который прошел, на тему: «Патриотическое воспитание молодежи и сохранение памяти защитников Отечества».
В круглом столе приняли участие: руководитель Регионального исполкома Партии Беслан Мартазанов, депутаты фракции «Единой России» в НС РИ Мустафа Цуров и Магомед Дарсигов, представители районной администрации, комитета по туризму; руководитель РО Общероссийского движения «Бессмертный полк» Ибрагим Барахоев, заместитель директора СКТЭК им.Т.Цурова Магомед Бекмурзиев, директор республиканского музея им. Тугана Мальсагова Сагов Магомед и сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по РИ.
С октября 2019 г. Центром при содействии «Поискового движения России» в РИ проведено много мероприятий, в том числе встреча международной делегации из Республики Азербайджан.
Также, Центр со дня открытия, девять раз вывозил учащихся школ Малгобекского района и г. Малгобек на экскурсии по военно-историческому маршруту «По местам боевой славы Малгобек», в общем количестве 270 школьников, 30 студентов колледжа и 20 волонтеров Победы из Республики Кабардино-Балкария.
Выработан план совместных мероприятий Центра и «Поискового движения России» в РИ, приуроченных к 75- й годовщине в ВОВ. Это уроки мужества и памяти в образовательных учреждениях, экскурсии по памятным местам, выезды за пределы республики для участия в межрегиональных форумах.
По словам заместителя председателя ЦПВМ «Терский хребет» Беслана Дзейтова, данные проекты легко выполнимые, мало затратные и, при этом, будут иметь большое значение в деле патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи и сохранения памяти защитников Отечества.
Всего на круглом столе было предложено более 20 проектов. Все проекты, предложенные Центром «Терский Хребет» и одобренные в работе круглого стола, будут направлены в правительственную комиссию по организации празднования 75 – летия Дня Победы – 9 мая и комиссию по празднованию Года Памяти и Славы.

Фотогалерея: