• ingush.er.ru
  • Состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Историческая память»
28 февраля 2020, 15:25

Состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Историческая память»

В Центре патриотического воспитания молодежи состоялось заседание Общественного совета партпроекта «Историческая память» под председательством регионального координатора проекта Беслана Дзейтова

На заседании обсудили работу созданного на базе Центра патриотического воспитания молодежи Общественной приемной «Судьба солдата». В Общественно приемной проводится работа по приему заявлений от родственников, тех, у кого без вести пропали бойцы в годы Великой Отечественной войны. Были озвучены промежуточные результаты работы Общественной приемной - это информация о судьбе 8 бойцов, чьи данные были переданы родственникам.
Беслан Дзейтов поблагодарил за совместную работу с поисковыми отрядами РИ и Центром «Терский хребет» Андрея Чеканова - командира поискового отряда «Курган» из г. Нижний Новгород, который тоже принимал участие в мероприятиях, проведенных в Центре.
Андрею Чеканову удалось установить фамилии тех бойцов, которые похоронены на территории СОШ №14 с.п. Нижние Ачалуки в количестве 106 человек, а также на территории с.п. Средние Ачалуки 121 человек. На круглом столе были озвучены фамилии и имена этих бойцов.
Было предложено торжественно установить памятный знак (обелиск) во 2-м микрорайоне города Малгобек, (вблизи с.п. Сагопши), где 27-28 сентябре 1942 года произошло одно из самых крупных танковых сражений на Северном Кавказе. Это место, где был остановлен враг в Южном направлении Закавказского фронта.
«Установление такого памятного знака станет символом стойкости и обороны г.Малгобек и Малгобекского района и увековечивания места, где за все время боевых действий в ВОВ,  было впервые остановлено продвижение вражеских войск в южном направление театра военных действий 1942 года», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память».
Руководитель Регионального исполкома Партии Беслан Мартазанов отметил, что «Региональное отделение партии «Единая Россия» готово оказать помощь в реализации данного проекта».

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов