• ingush.er.ru
  • Новости
  • Премьера спектакля "Али-Баба и сорок разбойников" состоялась в Ингушетии!
26 февраля 2020, 16:50

Премьера спектакля «Али-Баба и сорок разбойников» состоялась в Ингушетии!

Премьера спектакля «Али-Баба и сорок разбойников» на ингушском языке в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» состоялась в Ингушском театре юного зрителя

На премьеру спектакля были приглашены партийцы во главе с региональным координатором партпроекта 'Культура малой Родины' Залиной Льяновой.

Режиссёр- постановщик спектакля Азамат Цуроев. Перевод на ингушский язык выполнен Русланом Зангиевым.

После спектакля состоялось обсуждение, на котором была затронута тема ингушского языка в текстовом плане спектакля, игра актеров и техническая часть постановки.

Нужно отметить, что маленькие зрители смотрели спектакль с большим воодушевлением и остались от него в восторге.

Региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Залина Льянова в своем выступлении отметила, что премьера получилась очень яркой и красочной. «Убедить зрителя, что на сцене не спектакль, а настоящая сказка – очень сложно для любого артиста. Мне кажется, ТЮЗу это сегодня удалось.

В рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Ингушское региональное отделение старается поддерживать все театры республики. Чтобы обеспечить доступ всех жителей к участию в культурной жизни региона и разнообразить культурный досуг», - отметила она. Свое выступление Льянова завершила напутствием к юным зрителям «посещать театры как можно чаще».

Представители театра во главе с руководителем театра Муссой Хадзиевым поблагодарили партийцев, отметив: «Благодаря усилиям «Единой России» наш театр, как и ряд других, был включен в программу, и ему удалось получить возможность развиваться и становиться еще лучше. Спасибо!»

фотогалерея:

https://clck.ru/MJ5Ep

Ссылка для блогов