• ingush.er.ru
  • В Народном Собрании РИ состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия»
25 февраля 2020, 18:28

В Народном Собрании РИ состоялось заседание фракции Партии «Единая Россия»

Заседание прошло под председательством руководителя фракции «Единой России» Магомета Тумгоева

Первым в повестке стал вопрос о задачах фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РИ по организационному и законодательному обеспечению реализации положений Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в части социально-экономического развития Республики Ингушетия в 2020 году.
Тумгоев отметил, что «В Послании президента ярко выражена социальная направленность, видна озабоченность президента теми вопросами, которые волнуют простого человека.
В свою очередь, главным приоритетом деятельности «Единой России» является обеспечение благополучия граждан. Об этом говорится и в решении XIX Съезда Партии, и именно на это направлены беспрецедентные меры социальной поддержки семей, озвученные Главой государства.
Многие вопросы, затронутые в Послании должны быт отражены в бюджете Республики Ингушетия».
С кратким обзором ситуаций в регионе в сфере здравоохранения и образования выступили: депутаты НС РИ Руслан Албагачиев и Мустафа Цуров.
Руслан Албагачиев отметил, что «здравоохранение занимает в Послание Президента весомое место. Что касается нашей республики, с целью повышения качества и доступности медицинской помощи, в Ингушетии предполагается строительство ФАПов, больниц, поликлиник, оснащение медицинских организаций оборудованием. Кроме того, остро встает вопрос достойной оплаты труда. На сегодняшний день регионы с самым низким уровнем оплаты труда медицинских работников – Республика Ингушетия и Тыва.
Мустафа Цуров, в свою очередь, касаясь темы образования, затронутой Президентом в Послании, отметил, что на сегодняшний день в Республике Ингушетия создано 3740 мест для детей дошкольного возраста, из них 1020 -  ясельного. По его словам, судя по информации Министерства образования и науки РИ, к 2022 году в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография» в республике будет открыто 17 учреждений дошкольного воспитания.
В ходе заседания было принято решение о создании постоянно действующих рабочих групп из числа депутатов для координации деятельности комитетов под председательством Асхаба Сукиева, в целях реализации Послания Президента РФ.
Руководителями рабочих групп было принято решение поставить председателей комитетов, так как каждый из них наиболее сведущ в своем направлении.

Фотогалерея:

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов