• ingush.er.ru
  • Новости
  • Обращение Ингушского регионального отделения Партии "Единая Россия" в связи с 76-й годовщиной со Дня депортации вайнахских народов
23 февраля 2020, 09:42

Обращение Ингушского регионального отделения Партии «Единая Россия» в связи с 76-й годовщиной со Дня депортации вайнахских народов

23 февраля 76 лет назад ингушский народ был депортирован в Сибирь, Среднюю Азию, Казахстан. Именно 23 февраля  наш народ в одночасье был лишен Родины и права на существование. Ингуши разделили участь миллионов  представителей других депортированных  народов, они были вырваны с корнем из родной земли и отправлены в гибельную ссылку.

Эта скорбная дата — урок политикам, обществу и всем поколениям, призывающий превыше всего ценить человеческую жизнь.

Ради благополучного настоящего и будущего наших детей мы должны уважать друг друга, чтобы не допустить в истории ингушей  повторения этих трагических событий.
Каждый обязан помнить эту скорбную дату, ибо в тот день обрушилось такое зло, которое коснулось всех. В эти горестные дни мы скорбим по нашим дедам, отцам и матерям,  братьям и сестрам, погибшим в годы выселения, по не родившимся детям, по безымянным могилам.

Память о неслыханной трагедии, которую пережил наш народ, навсегда останется в наших сердцах.

Дала гешт долда байнарех. Дала къахетам болба. Кхы юха ма доаг1алда вайга цу тайпа 1аьржа ди!

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов