• ingush.er.ru
  • Новости
  • Партийцы во главе с региональным координатором партпроекта «Культура малой Родины» Залиной Льяновой побывали на премьере спектакля «Хаджи-Мурат»
21 февраля 2020, 16:29

Партийцы во главе с региональным координатором партпроекта «Культура малой Родины» Залиной Льяновой побывали на премьере спектакля «Хаджи-Мурат»

На сцене Русского государственного музыкально-драматического театра Ингушетии 19 и 20 февраля состоялась премьера долгожданного спектакля «Хаджи-Мурат» по мотивам повести Льва Толстого в постановке главного режиссёра театра Ахмета Льянова.
«Произведение выбрано неслучайно. Нам близка тема Кавказской войны, — говорит Ахмет Льянов. — Так или иначе, она затронула судьбы всех кавказских народов. Меня давно интересовал исторический персонаж — Хаджи-Мурат, как равно и само произведение, по признанию писателя Льва Толстого, одного из лучших его сочинений.
К тому же оно входит в школьную программу, а дети, как правило, не любят читать. Может, просмотр вовлечёт их в процесс познания полувековой истории Кавказа, показанной через призму судьбы главного героя, даст им повод для размышлений о смысле жизни.
Спектакль был поставлен в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».
В рамках реализации проекта для развития театров нашей республики было выделено более 23 млн. рублей.
Партийцы остались под хорошим впечатлением от спектакля, выразили благодарность артистам, режиссёру, художественному руководителю театра за проделанную работу.
«Поздравляем всех артистов и создателей спектакля и желаем большой зрительской любви! Мы получили огромное удовольствие от просмотра," - отметили единороссы.

фотогалерея:

https://clck.ru/MG7yp

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов
Ссылка для блогов