13 февраля 2020, 14:41

Батыр Хамхоев вручил партийный билет Герою России Абубакару Костоеву

По поручению Секретаря ИРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Михаила Илезова заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев вручил партийный билет Герою России Абубакару Костоеву

В ходе встречи также обсудили вопросы реализации партпроекта «Историческая память» в части касающейся увековечивания памяти Героев России. Абубакар Костоев является руководителем регионального отделения «Российской ассоциации героев».
По информации представленной Костоевым, на сегодняшний день 11 ингушей удостоены высшего звания Героя Российской Федерации.
Напомним, в ходе специальной операции по обезвреживанию террориста-смертника, собиравшегося произвести подрыв начинённого взрывчаткой автомобиля в одном из людных мест Сунженского района РИ, группа полицейских из местного поселкового отделения полиции, в которую входил А.Х.Костоев, в районе сельского поселения Нестеровское попыталась блокировать автомобиль с находящимся в нём преступником. От последовавшего взрыва все четверо полицейских получили ранения различной степени тяжести. Погиб один местный житель. А.Х.Костоев получил серьёзные ранения.
Указом Президента Российской Федерации от 14 октября 2014 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, майору полиции Абубакару Костоеву присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия - медали «Золотая Звезда».

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов