Карта сайта
15 января 2020, 16:36

Президент предложил закрепить приоритет Конституции в российском правовом пространстве

Инициатива была озвучена в ходе Послания Федеральному Собранию

Требования международного законодательства и международных договоров могут действовать в России только в части, непротиворечащей ее Конституции, заявил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

«Считаю, что пришло время внести в Основной закон страны некоторые изменения, которые прямо гарантируют приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве», – сказал он.

Он пояснил, что это означает то, что «требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции».

Президент также отметил, что ответственность парламента за формирование Правительства повышает и ответственность за результаты работы Кабинета министров. По словам главы государства, практически все фракции, представленные в Госдуме, считают, что Федеральное Собрание готово взять нa себя большую ответственность за формирование Правительства.

«Если взять большую ответственность за формирование Правительства, это значит взять нa себя и большую ответственность за ту политику, которую это правительство проводит. Я согласен с такой постановкой вопроса», - цитирует Путина РИА Новости.

Нынешнее послание Президента Владимира Путина Федеральному собранию стало 26-м в новейшей истории России и 16-м лично для Путина. В ходе оглашения Послания глава государства озвучил свою оценку положения дел в стране, а также обозначил основные задачи на перспективу. Выступление Путина, которое проходит в Центральном выставочном зале «Манеж», началось с предложений по улучшению демографической ситуации в стране. Президент, в частности, предложил установить ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет уже с 1 января 2020 года.

Ключевые слова: ЕРИнгушетия, михаилилезов
Ссылка для блогов