10 сентября 2019, 16:43

В Региональном исполнительном комитете состоялась пресс-конференция

На брифинге, посвящённом итогам избирательной кампании, выступили: руководитель Регионального исполнительного комитета Партии,  заместитель Секретаря РО Беслан Мартазанов, руководитель фракции 'Единой России' в НС РИ Марьям Амриева и руководитель кадрового проекта 'Единой России' 'Политстартап' Марат Озиев.
Марьям Амриева рассказала о голосовании, которое состоялось в Народном Собрании республики.  В результате тайного голосования Махмуд-Али Калиматов получил 27 голосов депутатов из 31.
«Фракция «Единой России» поддержала эту кандидатуру большинством, потому что Калиматов  обладает необходимым управленческим опытом, понимает и чувствует, в чем нуждается народ, и, будучи временно исполняющим обязанности Главы РИ, показал на практике наличие понимания, куда идти и каким путем», - рассказала Марьям Амриева.
Руководитель Регионального исполкома Беслан Мартазанов рассказал о результатах муниципальных выборов.
«Лучшие показатели явки традиционно в административном центре республики. В городе Магас явка составила - 81,96% - это 2162 избирателя. Явка по региону составила 68,35% - 137 078 человек.

'Единая Россия' по итогам голосования получила 326 мандатов- 71, 49%.
Считаю, такой хороший результат – это плоды усердной работы в ходе Предвыборного голосования, дискуссионных площадок, реализации партийных проектов «Единой России», работы членов Регионального политического совета и агитационной работы в целом», - отметил Мартазанов.
В свою очередь руководитель кадрового проекта «Политстартап» Марат Озиев отметил, что в этой избирательной кампании всего было зарегистрировано 148 молодых кандидатов в возрасте до 35 лет. 75 из них получили  мандаты и стали депутатами. Считаю, что это, в первую очередь, результат успешной реализации проекта «Политстартап», совместно с «Молодой Гвардией Единой России» и партийных проектов. Ребята старались, узнавали на тренингах много нового и, как показали результаты Избирательной кампании, применяли все это на практике. Теперь с новыми силами и массой новых идей будут принимать самое активное участие в дальнейшей работе на благо народа».