6 февраля 2019, 13:53

В Ингушетии обсудили реализацию партийного «Онкоконтроля»⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В Региональном исполкоме состоялось заседание в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

В заседании приняли участие: региональный координатор федерального партийного проекта «Детский спорт», депутат Народного собрания - Зарема Льянова, представители министерства образования и науки РИ, министерства здравоохранения и  службы Роспотребнадзора по РИ и члены Общественного совета партпроекта. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

В ходе заседания был определен план реализации партпроекта в регионе. Так, было принято решение провести  в республике анкетирование онкологически больных с целью выявления недостатков и нарушений оказания им необходимой медицинской помощи. Мониторинг  проведут члены Общественного совета партийного проекта совместно с Минздравом.

Кроме того, участники совещания обсудили планы по реализации всероссийской акции «Здоровое питание - активное долголетие», проходящей в рамках проекта «Здоровое будущее» совместно с движением «Сделаем вместе!», назначали ответственных за конкретные направления. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Это всероссийская социальная акция, задача которой - сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Сроки проведения акции: 1 февраля – 30 июня 2019 года.  Конкурс проходит в два этапа: региональный  и федеральный. С 18 февраля стартуют уроки акции в общеобразовательных учреждениях  и продлятся они до 19 мая. 27 мая конкурсная комиссия акции подведет итоги  на региональном уровне .11 июня итоги подведут на федеральном уровне. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Победителей  конкурса направят в лучшие Российские лагеря. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀