5 февраля 2019, 18:58

Ингушское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняло участие в селекторном совещании партпроекта «Чистая страна»

Тема селекторного совещания «Переход регионов на новую систему обращения с отходами»

О приоритетах работы Партии в этой сфере рассказали первый замсекретаря Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Ольга Баталина и координатор партпроекта «Чистая страна» Владимир Бурматов.

В селекторном совещании от ИРО  приняли участие: Секретарь регионального отделения Партии Зялимхан  Евлоев, региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Магомед Бабхоев, заместитель Секретаря по проектной деятельности Батыр Хамхоев, секретарь МО Партии в г. Магас Залина Льянова, сотрудники Регионального исполкома - специалисты, ведущие партийные проекты  и представители Городской администрации Магаса.

Партия займется урегулированием ситуации с двойными платежами за вывоз ТКО. Мониторинг, проведенный активистами партпроекта «Чистая страна», показал, что в ряде регионов с граждан взимается двойная плата.

От региональных властей требуется  добиться исключения таких случаев, а для того, чтобы контролировать ситуацию – на федеральном сайте и сайте партийных проектов появится раздел обратной связи с людьми.

Кроме того, предлагается оснастить веб-камерами рекультивируемые полигоны ТКО. Онлайн-трансляция будет вестись со всех рекультивируемых объектов на специальном ресурсе «Зеленая карта».

Также Владимир Бурматов предложил уменьшить тариф за вывоз отходов при раздельном сборе мусора. По его мнению, платеж за негативное воздействие на окружающую среду для тех, кто занимается сортировкой мусора, нужно либо сокращать, либо вообще аннулировать.

В целом «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации «мусорной реформы» в регионах.