Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Культурное наследие ингушей!

23 декабря 2019, 11:58

Секретарь РО партии 'Единая  Россия' Михаил Илезов совместно с партийным активом Джейрахского района, и.о. директора "Джейрахско-Ассинского Музея-Заповедника" Халитом
Хамхоевым, сотрудниками Управления культурного наследия Правительства РИ, представителями депутатского корпуса Джейрахского районного совета и общественности посетил башенный комплекс в селе Бейни, который подвергся вандализму.

Несколько дней назад неизвестные выбили арочные камни в башнях.  

Михаил Илезов отметил: «Башни – это наше национальное достояние, необходимо приложить все силы для сохранения исторических памятников. 
Это - наша история, не история отдельных тейпов , а история всего народа. Поэтому охрана этих памятников задача не отдельно взятых людей или тейпов, а задача государственного уровня . Все наши ресурсы должны быть направлены на сохранение нашей истории и культуры.
Необходимо принять комплекс экстренных мер по защите памятников и широко пропагандировать бережное отношение, особенно в молодёжной среде. Там, где это возможно, применять средства видеофиксации и другие системы охраны.

Сохранение исчезающих ежегодно уникальных башенных комплексов- одного из важнейших составляющих культурного наследия ингушей - залог духовного возрождения общества,  основа его полноценного развития".

Сотрудники музея-заповедника рассказали о своей деятельности по охране культурного наследия. По их словам, самыми острыми проблемами являются нехватка транспортных средств и штата сотрудников. Секретарь дал поручение Управлению культурного наследия Правительства республики -  изучить вопрос и внести предложения по урегулированию сложившейся ситуации.

Фотогалерея:

https://clck.ru/LN3WG

Спикер
Илезов Михаил Бангирович
Илезов Михаил Бангирович
Секретарь Ингушского регионального отделения ВПП "Единая Россия", член Президиума Регионального политсовета

Общественная приемная