Карта сайта
4 ноября 2019, 19:51

Ингушские единороссы во главе с Михаилом Илезовым приняли участие в мероприятиях в честь Дня народного единства!

В мероприятии также приняли участие: Глава РИ Махмуд-Али Калиматов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства РИ Константин Суриков, Председатель Парламента РИ Магомед Яндиев, депутаты Народного Собрания РИ и представительных органов муниципалитетов, представители общественных организаций и жители республики.
Главное праздничное мероприятие, посвященное Дню народного единства, прошло в Назрани, на площади перед Дворцом Культуры и в самом здании. В здании Дома культуры состоялся праздничный концерт с участием звезд ингушской эстрады и гостей из соседних республик. 
С песенными номерами выступали творческие коллективы и артисты, а ансамбли исполнили национальные танцы. Концерт открыл ансамбль «Ингушетия» с танцевальным номером «Кавказская сюита» с элементами танцев всех народов Кавказа.
Отдельным подарком для зрителей стало выступление в качестве артиста министра культуры и архивного дела РИ Темерлана Дзейтова. Народный  артист сыграл на гитаре знаменитую мелодию «Даймохк».
Глава РИ Махмуд – Али Калиматов поздравил присутствующих о отметил:
«Смысл праздника в том, что именно благодаря единству народа наша страна преодолевала самые серьёзные кризисы, которых было немало в её сложной и великой истории. Единство многонациональному народу России необходимо и сегодня, когда усложнилась ситуация в мировой экономике и политике. В такое непростое время, как всегда, на первый план выходят лучшие качества нашего народа – искренний патриотизм, уважение к традициям прошлого, спокойствие и твердость духа».

Фотогалерея:

https://clck.ru/JnQCJ

Ключевые слова: ЕРИнгушетия
Ссылка для блогов