27 сентября 2018, 19:00

На площадке общественной приемной председателя Партии прошел прием родителей дошкольников

Главным вопросом, с которым жители обратились за помощью, - это предоставление места ребенку в детсаду, расположенном рядом с их местом проживания

В региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева, в День воспитателя и дошкольного работника, 27 сентября, состоялся Единый день приема родителей дошкольников. Проблемы жителей Ингушетии выслушали: региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Мадина Экажева и заместитель министра образования и науки РИ Пятимат  Угурчиева.
Главным вопросом, с которым пришли посетители, - это предоставление места своему ребенку в детском саду, который расположен рядом с их местом проживания.
Как отметила Пятимат Угурчиева, в настоящее время это действительно одна из самых злободневных проблем.
За последние годы в Ингушетии были построены дошкольные учреждения, которые позволили значительно сократить очереди в детские сады.
«Желание родителей устроить своих детей в сады поближе к дому понятно. В таких случаях подход всегда индивидуальный, но практически всегда мы находим приемлемое решение»,- отметила она.
По ее словам, при этом права других очередников никоим образом не нарушаются.
Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Мадина Экажева, в свою очередь, отметила: «В Общественную приемную обратилось 15 человек.
Некоторым удалось помочь сразу, а некоторые вопросы нами взяты на контроль. По  обращениям заявителям будут даны официальные ответы».
Кроме того, Экажева  отметила: «Партийный проект «Новая школа», в рамках которого проходит сегодня прием,  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество».