Республика Ингушетия

«Народный контроль» проверил точки продажи пиротехники в Назрани и Сунже

26 декабря 2018, 14:58

Активисты партийного проекта «Народный контроль» в Назрани и Сунже, представители ГУ МЧС по РИ и Управление Роспотребнадзора по РИ,  представители полиции, молодогвардейцы «ЕДИНОЙ РОССИИ», депутаты Городских советов  и представители городских администраций  в преддверии новогодних праздников проверили наличие сертификатов соответствия на пиротехнику, присутствие на пиротехнических изделиях информации, предусмотренной законодательством, соблюдение правил хранения пиротехнических изделий в торговых предприятиях и сроки годности продукции. Общественный контроль проводился в торговых точках, расположенных  на рынке «Фабрика» в Назрани и на рынке в  городе Сунжа.

«В ходе мероприятий общественного контроля нарушений в расположении торговых точек, их оборудовании и реализуемой продукции выявлено не было. Во всех предприятиях, реализующих пиротехнические изделия, имеются пожарная сигнализация и огнетушители, –  отметили партийцы.

«Обращаем  внимание на то, что количество травм от пиротехнических изделий резко возрастает именно в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни, в  связи с чем,  ежегодно необходимо ответственно подходить к выбору салютов, петард и использованию их только в соответствии с инструкцией.

«Некачественные пиротехнических изделия – это прямая и крайне ощутимая угроза жизни и здоровью граждан. Поэтому проект «Народный контроль» обращается к людям с просьбой быть крайне внимательными при выборе пиротехники, не стесняться запросить у продавца сертификаты соответствия на товары. При малейших сомнениях в качестве изделий или подлинности документов на них, лучше, а точнее безопаснее, отказаться от покупки и выбрать другого продавца», – заявили активисты.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.