29 октября 2018, 15:30

В г. Магас торжественно открыли современный бассейн

В Магасе состоялось торжественное открытие плавательного бассейна для Ингушского государственного университета, построенного в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В церемонии открытия спортивного объекта  приняли участие  член Высшего совета Партии, Глава Республики Ингушетия  Юнус-Бек Евкуров, секретарь Ингушского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Правительства РИ  Зялимхан Евлоев, депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в  Народном  Собрании РИ, представители  общественности и студенческая молодежь республики.

Это не первый на территории Ингушетии объект, предназначенный для занятия плаванием.

При университете уже есть один бассейн, который могут раздельно посещать мужчины и женщины.

Новый объект приспособлен исключительно под женскую аудиторию, причем принимать он будет не только студенток и преподавателей ингушского госуниверситета.

По словам регионального координатора федерального партийного проекта «Детский спорт» Аслана Умарова, посещать плавательный комплекс смогут все желающие, в том числе матери с малолетними детьми, для которых созданы необходимые условия — всего до 500 человек в день. При этом  сам 25-метровый бассейн находится на первом этаже.

Второй этаж здания отведен под залы для занятий на тренажерах, для групповых и секционных тренировок, массажные и медицинские кабинеты и другие помещения. Оба столичных бассейна построены  в рамках партпроекта «Детский спорт» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Его цель заключается в создании в вузах условий для массовых занятий водными видами спорта. Как и все спортивные комплексы, построенные в рамках данного партийного проекта, бассейны ИнгГУ доступны маломобильным группам населения».