17 августа 2017, 13:54

Реализация партпроекта «Городская среда» повысила интерес жителей Ингушетии к вопросам благоустройства

Единороссы активно следят за ходом реализации проекта по благоустройству дворов многоквартирных домов

В рамках реализации партпроекта «Городская среда» Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в г.Малгобек, председатель Горсовета Усман Евлоев , заместитель председателя  Правительства Багаудин Оздоев и глава администрации г.Малгобек  Шарпудин Мамилов провели  выездную проверку хода работ по благоустройству дворов и общественных территорий города. В частности, была проведена инспекция работ во дворах многоквартирных домов, попавших  под реализацию партпроекта.

Работа ведется в плановом порядке, учитывая все условия для комфортного проживания жителей на территории дома. В рамках реализации партпроекта ведется  комплекс работ: озеленение, ремонт дворовых проездов, замена тротуарного покрытия, освещение, созданы зоны для игр и отдыха.

Заместитель председателя Правительства РИ Багаудин Оздоев подчеркнул важную роль общественности в реализации проекта «Городская среда». «Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха городов и сел региона на основании обращений и инициатив жителей. Главное здесь - активность самих жителей, именно они теперь коллегиально определяют, что хотят видеть в своем дворе, утверждают проект благоустройства территории, контролируют ход ремонтных работ, потом принимают работу у подрядчика».  Он отметил, что, объединив усилия власти и населения, удастся преобразить город, навести порядок в каждом дворе.

Усман Евлоев  отметил, что отношение местных жителей к «Городской среде» изменилось. «Сейчас, когда граждане увидели первые результаты работ, их интерес к проекту повысился: очень многие интересовались, как принять в нем участие, как благоустроить свои дворы. И сегодня, на этапе начала ремонтных работ, важно совместно с горожанами и властью обеспечить необходимый контроль реализации программы благоустройства, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок».

По словам главы администрации г. Малгобек  Шарпудина  Мамилова, у региона есть все предпосылки для качественной реализации партпроекта.  «На форуме «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», который проходил в г. Краснодар 24-25 июля, состоялся хороший обмен опытом с другими регионами в решении многих рабочих моментов; было озвучено много продуктивных идей и предложений, а мы, в свою очередь, постараемся максимально применить их  в нашей работе».

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акции «День соседей», в рамках которой  жители городов приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.