24 июля 2017, 17:41

Партпроект «Городская среда» успешно стартовал и реализуется в Республике Ингушетия

Председатель Народного Собрания Ингушетии, Секретарь ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Зялимхан Евлоев принял участие в заседании дискуссионной площадки «Городская среда: стандарты и индекс качества»

Зялимхан Евлоев отметил: «Сегодня мы с делегацией приняли  участие в работе дискуссионных площадок. Нужно отметить, что на площадке  было озвучено много хороших идей и предложений, применимых  при реализации партпроекта   в нашем регионе. Это хороший опыт не только для глав муниципальных образований, но и для меня как Председателя НС РИ, так как сегодня здесь, в частности, поднимался вопрос формирования программы развития партпроекта на будущий 2018-й год. Форум – уникальная платформа для  обмена знаниями и опытом, так как здесь собрались люди из регионов с самой разной спецификой развития, что, в свою очередь, способствует  формированию разных подходов к реализации программы.

Кроме того, Председатель Партии Дмитрий Медведев дал  поручение по разработке Стратегии развития городов до 2020 года. По его  словам, необходимо утвердить стандарты качества городской среды, стандарты комплексного развития территорий, с  помощью которых  можно будет  увидеть, как реально развиваются города. На мой взгляд, реализация  подобной инициативы послужит хорошим  подспорьем для достижения видимых результатов в реализации партпроекта.

Партпроект «Городская среда» успешно стартовал и реализуется  в Республике Ингушетия.  В рамках реализации партпроекта»  на обустройство дворовых территорий и мест массового скопления людей выделено более 100 млн. рублей.  Проведен большой объем работ, достигнуты  ощутимые  результаты.  Жители благоустраиваемых территорий  принимают активное участие в реализации программы».

«В Российской Федерации уклон на качество жизни поддерживается конституционно  – это  социальное государство, которое направлено на формирование условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное становление человека.

Именно в этой сфере создаются те условия для населения, которые обеспечивают высокий уровень жизни. Тем самым, создаются условия для здоровой комфортной, удобной жизни как для отдельного человека по месту проживания, так и для всех жителей города, района, села, микрорайона.
При выполнении комплекса мероприятий они способны значительно улучшить экологическое состояние и внешний облик городов и сел, создать более комфортные микроклиматические, санитарно-гигиенические и эстетические условия на улицах, во дворах, в общественных местах.

Благоустройство двора − одна их актуальных проблем современного градостроительства.  Жилье не может считаться комфортным, если окружение не благоустроено», - заключил он.

Всего в рамках партийного форума, проходящего в Краснодаре, состоялись заседания четырёх площадок. Около тысячи участников  форума, представляющие все регионы России, в рамках форума обсудили развитие городской среды и общественных территорий.