Республика Ингушетия

Выплаты беременным и кешбэк за детский отдых – Владимир Путин поручил реализовать социальные инициативы, с которыми в его адрес выходила «Единая Россия»

05 мая 2021, 11:55
Ранее Президент поддержал их в своем ежегодном Послании

Президент России Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию и определил срок их исполнения. В их числе – пакет социальных предложений «Единой России».

Согласно документу, с 1 июля по инициативе партии увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

Президент также подписал поручение о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря – с таким предложением ранее выступала «Единая Россия». Мера начнет действовать с 15 мая. Кроме того, глава государства поручил продлить программу туристического кешбэка – до конца 2021 года для всех россиян.

Ежегодно будут дополнительно закупать не менее четырех тысяч школьных автобусов для регионов. Обновление автопарка пройдет в течение 2021–2024 годов за счет средств федерального бюджета. Речь идет о новых автобусах отечественного производства. Потребность в обновлении парка школьной техники озвучил в ходе недавней поездки в Нижегородскую область секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Кроме того, до 2023 года Правительству и руководству регионов совместно с «Газпромом» поручено обеспечить бесплатное подключение домов граждан к газу. Речь идет об уже газифицированных населенных пунктах, в которых газовая труба не доведена непосредственно до домов жителей.

Ранее Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» составит график бесплатного подключения к газу в регионах. Единую базу с информацией подготовят региональные отделения партии. При этом особое внимание партия уделит пожилым людям и многодетным семьям – им помогут с оформлением необходимых документов.

Координатор партпроекта «Крепкая семья" Ибрагим Гулиев прокомментировал данную инициативу:

"Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию предложил выплачивать беременным женщинам, которые оказались в сложных условиях, по 6350 руб. в месяц.

Он также предложил оплачивать больничные по уходу за ребенком в возрасте до семи лет в размере 100% от заработка.

Я, как координатор проекта «Крепкая семья» считаю данное предложение несомненно важным и своевременным, т.к. важно, чтобы будущие матери чувствовали поддержку со стороны государства и общества, были уверены, что им помогут вырастить ребенка и не оставят в сложной ситуации.

В современных условиях особенно актуально конкретными действиями доказывать, что дети, как это записано в обновленной Конституции, действительно являются приоритетом нашей государственной политики, и мы будем делать все для сохранения каждой жизни.

Сложившаяся эпидемиологическая обстановка существенно сократила население страны, детского в том числе.

Сокращение населения России стало рекордным за последние 15 лет. По данным Росстата, на 1 января 2021 года число жителей страны составило 146,24 миллионов. Это на 510 тысяч меньше, чем в январе 2020 ггод".

Еще одна значимая инициатива партии, которая нашла поддержку главы государства, касается предоставления субъектам РФ инфраструктурных кредитов. Их будут выделять на срок не менее 15 лет и по ставке не более 3% годовых. Средства направят на строительство и реконструкцию объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, развитие общественного транспорта.

Правительству поручено утвердить до 1 июня порядок отбора проектов, финансируемых с помощью механизма таких кредитов.

По поручению главы государства с 1 июля начнут выплачивать и пособия неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания Президента внесла «Единая Россия». Их получат родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственные родители. При этом среднедушевой доход в таких семьях не должен превышать величину прожиточного минимума в регионе.

«Единая Россия» также уже внесла поправки в закон, касающиеся выплат беременным и 100% оплаты больничных родителям детей до семи лет.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, бесплатное подключение жителей к газу, выделение льготных бюджетных кредитов регионам на реализацию крупных инфраструктурных проектов, обновление парка автомобилей «скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник и закупка школьных автобусов.