Республика Ингушетия

Возле домов ингушских ветеранов посадили «Палисадники победы»

06 мая 2021, 13:03

Сегодня активисты и волонтеры «Единой России» облагородили палисадник у дома участников Великой Отечественной войны Гайсанова Камбулата Абукаровича и Медарова Магомеда Хасултановича. Партийцы оказали посильную помощь в прополке палисадника, собрали мусор и высадили перед домом ветеранов цветы и деревья.

Волонтер «МГЕР» Марем Озиева сказала: «В рамках акции мы провели уборку территорий рядом с домами ветеранов, мы хотели, чтобы они смогли почувствовать внимание и знали, что нынешнее поколения помнит их подвиг. Впрочем, забота о старшем поколении всегда остается обязанностью каждого человека.

Высадка цветов перед окнами ветеранов Великой отечественной войны в Ингушетии организована в рамках проекта «Палисадник Победы». Главная цель - сохранение исторической памяти о Победе в Великой Отечественной войне и подвиге ветеранов.

Напомним: Камбулат Абукарович, ветеран ВОВ, награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За Отвагу».

Медаров Магомед, ветеран ВОВ, командир многонационального партизанского отряда, насчитывавшего более 100 бойцов. Ветеран был награждён орденом Отечественной войны I степени и медалью «За отвагу».