Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Троицкой обсудили реализацию в Ингушетии проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение»

05 марта 2021, 09:11
Муса Гадиев рассказал о задачах проекта, сообщил

На состоявшейся в с.п. Троицкой встрече с представителями власти, здравоохранения, образования и духовенства координатор партийного проекта «Старшее поколение» Муса Гадиев рассказал о задачах проекта, сообщил, что главная его цель – создать систему поддержки граждан старшего поколения, способную обеспечить достойную старость и высокое качество жизни.

Обсуждая задачи на предстоящий период, Муса Якубович акцентировал внимание на необходимости поддержки конкурентоспособности пожилых людей на рынке труда, профилактике и предупреждении заболеваний, ведении здорового образа жизни.

«Забота о старшем поколении, взаимопомощь и поддержка — важные признаки развитого, современного общества. Наш проект направлен на то, чтобы сделать жизнь старшего поколения более продолжительной, интересной и насыщенной. Это может быть достигнуто только путём тесного взаимодействия с представителями власти, сфер здравоохранения, социального обслуживания, культуры и спорта», —отметил в своём выступлении Гадиев.

 Он рассказал о планах на I полугодие 2021 года и подчеркнул, что особое внимание будет уделено обеспечению высокого качества и доступности социальных и медицинских услуг, созданию условий для посильной трудовой занятости и активному вовлечению граждан старшего поколения в разные аспекты жизни общества, расширению их доступа к образовательным программам.

Справочно: Федеральный проект «Единой России» «Старшее поколение» стартовал в 2014 г. и направлен на улучшение благополучия граждан пенсионного возраста, на укрепление семейных и межпоколенных связей и ориентирован на уважительное отношение к категории пожилых людей.

 

Общественная приемная