Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Парламенте Ингушетии обсудили изменения законодательства в сфере занятости

06 апреля 2021, 18:00

Сегодня, на заседании фракции Партии «Единая Россия» в парламенте республики состоялись общественные обсуждения, посвящённые изменению законодательства в сфере занятости. В частности, речь идёт о поправках, расширяющих меры поддержки отдельных категорий населения: инвалидов, людей предпенсионного возраста, молодых специалистов и ряда других.

Обсуждение с привлечением экспертов, представителей Минтруда, в присутствии Уполномоченного по правам человека, в регионе проходит по инициативе «Единой России». 

Поправки позволят формировать общий для всей страны рынок труда. Будет развиваться цифровая платформа для содействия занятости населения, которая объединит в себе весь спектр госуслуг в этой сфере. Кроме того, будет расширяться единый банк вакансий.

«Действующему закону о занятости уже 30 лет. В течение этого времени он корректировался много раз. Несмотря на это, документ нуждается в дальнейшем серьезном обновлении с учетом изменений на рынке труда, особенно после пандемии и перехода на удаленный режим работы сотрудников. Новые поправки мы полностью поддерживаем. Новый закон определяет виды дистанционной работы. Эти условие будут прописываться в трудовом договоре. Права работника будут защищены», - сказал руководитель фракции партии «Единая Россия» в НС РИ – Магомет Тумгоев 

 

Напомним, в феврале в Госдуму был внесен законопроект, направленный на совершенствование оказания услуг в сфере занятости населения. «Единая Россия» запустила общественное обсуждение закона о занятости. Поскольку данная тема затрагивает интересы миллионов граждан страны, ее широкое рассмотрение инициировано во всех регионах.

Спикер
Тумгоев Магомет Умарович
Тумгоев Магомет Умарович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Собрании Республики Ингушетия, Генеральный директор ООО «РИАК»

Общественная приемная