Республика Ингушетия

В Ингушетии запустят проект "серебряных" волонтеров

25 марта 2021, 16:59
«Единая Россия» по итогам первого регионального Форума, запустит проект "серебряных" волонтеров.

В своем выступлении Муса Гадиев отметил, что  «Единая Россия» с большим вниманием относится к работе «серебряных волонтеров». Так, под эгидой партии «Единая Россия» в 75 регионах нашей страны действуют команды «серебряных волонтеров». Как координатор проекта «Старшее поколение», считаю необходимым чтобы наша республика в текущем году тоже присоединилась к этим регионам. Ведь сегодня можно говорить о «серебряном волонтерстве» как об одном из плодотворных направлений добровольческого движения, благодаря которому возникают и развиваются новые и всегда востребованные его виды».

Как было отмечено в докладе «Серебряное волонтерство» будет иметь двойной социальный эффект. Оно в равной степени важен, как для общества, так и для самих пожилых людей. Это станет делом, благодаря которому люди старшего поколения смогут применить свой профессиональный опыт, оставаться востребованными, вести активный образ жизни, найти новых друзей и единомышленников.

Также Муса Гадиев подчеркнул, что главной задачей проекта является разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни пожилых граждан. В рамках проекта будет обеспечен контроль развития стационарозамещающих технологий и сокращения очередности в стационарные организации социального обслуживания, а также обучение компьютерной грамотности. Его цель сделать жизнь людей «серебряного возраста» качественной и комфортной.

Подводя итог своего выступления, Муса Гадиев отметил, что реализация проекта для повышения качества жизни людей старшего поколения – важная часть работы партии «Единая Россия».