Республика Ингушетия

В Ингушетии прошла акция в память о погибших детях Донбасса

27 июля 2022, 17:56
На центральной площади города Малгобека в День памяти детей — жертв войны в Донбассе прошли памятные мероприятия

Организатором мероприятия выступил депутат Государственной Думы России Бекхан Барахоев при поддержке мэрии и центра военно-патриотического воспитания «Молодой патриот».

В акции приняли участие депутаты Народного собрания Республики Ингушетия Мустафа Цуров и Магомед Дарсигов, Активисты местных отделений Партии «Единая Россия» города Малгобек и Малгобекского района, представители общественности, юнармейцы и жители города.

От имени депутата Госдумы РФ Бекхана Барахоева к участникам мероприятия обратился помощник депутата Башир Барахоев. Он поблагодарил всех пришедших и назвал огромной трагедией гибель более сотни детей под обстрелами ВСУ.

"Это преступление против самого беззащитного, что есть на Земле - против детей и детства. В подвалах Донбасса выросло целое поколение. Дети, погибшие от рук киевских националистов, всегда будут напоминать нам о том, что мы должны быть сильными и сплочёнными, чтобы никто и никогда не мог запретить нам говорить на своем родном языке, уважать традиции наших предков, гордиться своей историей и любить нашу Родину", - сказал Башир Барахоев.

На мероприятии был развернут баннер с надписью «Памяти детей Донбасса» с фото детей, которые были убиты при обстреле ВСУ.

Юнармейцы прочли стихотворения и исполнили песни в память о погибших детях.

Присутствующие почтили их память минутой молчания и возложили к мемориалу-баннеру цветы, мягкие детские игрушки и свечи.

"Мы, жители города воинской славы, сегодня собрались, чтобы напомнить всему миру и себе самим о недопустимости братоубийственной войны. Дети — самое дорогое, что у нас есть. И наша главная задача — защитить их, не дать в обиду. Мы склоняем головы, скорбим вместе с вами, жители Донбасса", — сказал председатель Общественного совета при администрации Малгобека Ераки Гантемиров.

Напомним, за всё время вооруженного конфликта на территории Донецкой Народной Республики в результате агрессии со стороны украинского режима погибли 130 детей, 515 получили ранения различной степени тяжести. 11 июля глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об объявлении 27 июля Днём памяти детей — жертв войны в Донбассе.

Барахоев Бекхан Абдулхамидович