Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Аппарате Общественной палаты Республики Ингушетия прошёл Круглый стол.

27 июля 2021, 17:38
Общественная палата Республики Ингушетия совместно с Общественным штабом по наблюдению за выборами в РИ провели Круглый стол на тему "Совместная деятельность в преддверии сентябрьских выборов".

На мероприятие были приглашены руководители региональных отделений политических партий с которыми палата региона заключила соглашения о сотрудничестве по общественному контролю и наблюдению за выборами в ГД ФС РФ и НС РИ, а также региональные эксперты по общественному наблюдению за выборами в РИ.

Меморандум подразумевает взаимодействие сторон при обучении общественных наблюдателей, процесс подготовки и проведения выборов в ГД РФ и НС РИ в единый день голосования.

В своём выступлении председатель ОП РИ Картоев И.М. обозначил важность реализации подписанных соглашений, так как это будет влиять на возможность максимального контроля избирательного процесса, для недопущения каких-либо нарушений действующего законодательства в части соблюдения конституционных прав граждан РФ.

Руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в РИ Амерханова Л.С. тезисно изложила работу, проведённую по подготовке обучению общественных наблюдателей. Эксперты штаба в течении месяца провели 18 обучающих семинаров во всех муниципальных образованиях региона. Подготовлено более трёхсот наблюдателей, которые охватят общественным контролем все участковые избирательные комиссии республики.

Секретарь ИРО ВПП "Единая Россия" Илезов М.Б. отметил, что партия власти всегда открыта для диалога и сделает всё от них зависящее для реализации положений заключённого соглашения.
В таком же ключе выступил и заместитель руководителя регионального отделения СПП "Справедливая Россия - Патриоты - За Правду" Арчаков Т.И.

Региональные эксперты также высказались о важности и необходимости эффективной реализации двухсторонних соглашений, направленных на обеспечении открытости и прозрачности выборов на всех его этапах.

Напомним, что региональная палата помимо общественных организаций заключила соглашения с ИРО ВПП 'Единая Россия' и РО СПП 'Справедливая Россия - Патриоты -За Правду' в РИ

Общественная приемная