Республика Ингушетия

«Народный контроль» проверил аптеки города Назрань

10 февраля 2021, 10:00
В ряде аптек зафиксировали рост стоимости на основные лекарства и медицинские изделия

В рамках мониторинга партпроекта «Народный контроль» секретарь местного отделения партии Юсуп Богатырев совместно с депутатами г. Назрань побывали в ряде аптек и зафиксировали рост стоимости на основные лекарства и медицинские изделия.

В ходе проверки в нескольких аптечных учреждениях выявлены факты завышения цены на препарат «Клексан». Так, в аптеке «Омега» на проспекте Базоркина лекарство продавалось за 2500 рублей, в «Аптеке № 5» на том же проспекте его стоимость уже достигала 4000 рублей, в аптеке «Ваше здоровье» на Московской, 34, препарат отпускали за 2800 рублей. Минимальную цену на «Клексан» проверяющие зафиксировали в аптеке «Семейная» — 2497 (меньше, конечно, чем 2500).

«В ситуации, когда в стране пандемия короновируса, нельзя допустить повышения цены на жизненно необходимые медицинские препараты. Мы держим ситуацию под контролем. Регулярно проводим рейды по мониторингу цен», — отметил Юсуп Богатырев.

Партпроект «Народный контроль» направлен на защиту прав потребителей, контроль роста цен на товары в аптеках и магазинах, решение проблем жителей.

Богатырев Юсуп Даутович
Председатель Городского совета г. Назрань.