Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Мемориале памяти и славы состоялся торжественный митинг к 9 мая

09 мая 2021, 11:04

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов @kalimatov_mm посетил памятное мероприятие, посвященное 76-летию Великой Победы. В торжественном митинге также приняли участие Секретарь РО партии «Единая Россия» Михаил Илезов, Сенатор Совета Федерации Мухарбик Барахоев, депутаты НС, участники ПГ Муслим Татриев, Бекхан Барахоев и другие официальные лица.

Вместе с руководителем региона они возложили цветы к вечному огню, затем почтили память погибших минутой молчания.

В своем обращении к собравшимся руководитель субъекта вспомнил и героев, подвиги которых увековечены в истории не только ингушского народа, но и всей страны, и тех, кто пропал без вести и чьи имена оказались потерянными для последующих поколений.
«Уходят годы, сменяются поколения, но 9 Мая навечно останется в людской памяти как день воинской славы, день непреходящей благодарности народа защитникам Отечества. Этот праздник является символом непобедимости и силы духа тех, кто доблестно сражался с врагами на фронтах, и тех, кто работал в тылу, давая фронту оружие и хлеб. Достойный вклад в эту победу внесли сыновья и дочери нашего народа», – отметил Глава региона.

Михаил Илезов поблагодарил всех ветеранов, которые сражались во имя Родины. «Мы всегда будем помнить о вашем героическом подвиге»,-сказал он.

По окончании церемониальной части Глава региона и гости мероприятия посетили выставку работ художника-монументалиста Евгения Кольченко «Я это видел» из коллекции музея-заповедника «Абрамцево»

Общественная приемная