Республика Ингушетия

На базе отдыха «Мужичи» в Сунженском районе прошло открытие всероссийского экологического марафона народных инициатив «Дни зеленых действий».

09 сентября 2021, 11:48
В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, представители Партии «Единая Россия», первый заместитель Председателя Правительства РИ - министр природных ресурсов и экологии Магомед Евлоев, главы муниципалитетов, участники экологического слёта, Комитет молодёжи.

Важно отметить, что Ингушетия стала центром притяжения экологов из 10 регионов России в проведении самой масштабной акции по уборке берегов рек. В рамках проведения «Дней зелёных действий» в республике, на базе отдыха «Мужичи» проходит межрегиональный слёт экологов «ЭкоЛокация».

«Такие экологические марафоны – это еще одна возможность воспитать у наших граждан и особенно у молодежи, бережливое отношение к природе. Экоактивисты вчера и сегодня с раннего утра провели субботник на берегу реки Сунжа и собрали большое количество мешков мусора. Можно уверено сказать, что мы тоже сегодня справились с главной задачей страны», - сказал министр природных ресурсов и экологии Магомед Евлоев.

Подводя итоги двухдневного экологического десанта, который побывал на реке Сунжа, ведущий сообщил, что акция носила соревновательный характер и что сегодня будут определены победители соревнования.

Наградил победителей Глава республики Махмуд-Али Калиматов, который в своем выступлении отметил важность данного мероприятия.
«Тема экологии - одна из самых остро стоящих сегодня, поэтому я поддерживаю идею проведения такого марафона по всей стране и призываю всех неравнодушных присоединиться к ней. Мы должны приглашать волонтеров, жителей чтобы они также принимали участие в этой работе. Будем вместе убирать территории, высаживать деревья, чистить берега», - сказал Махмуд-Али Макшарипович.