Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Магомет Тумгоев принял участие в заседании Совета законодателей при Федеральном собрании

27 апреля 2024, 10:41

В ходе заседания Президент России Владимир Путин отметил, что федеральные и региональные законодательные инициативы связанные с реализацией общегосударственных приоритетов, нужно прорабатывать тщательно и профессионально, а рассматривать максимально оперативно.
Выступление президента предваряло обсуждение на заседаниях комиссий Совета законодателей РФ, направленных на реализацию послания Владимира Путина Федеральному собранию от 29 февраля 2024 года.
Главными темами мероприятия также стали вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми, а также развитие сельских населенных пунктов.
Эти направления особо значимы для нашей республики. Ингушетия занимает третье место по рождаемости в стране.
Согласно данным Северо-Кавказстата, в Ингушетии проживают 509,6  тысяч человек. По сравнению с переписью 2010 года увеличение составляет 97,1 тыс. человек.
Считаю, что весомым подспорьем в части увеличения рождаемости, стали принятые меры социальной поддержки инициированные Президентом России Владимиром Путиным.
В ходе заседания была отмечена необходимость закрепления ответственности за демографическую и семейную политику за конкретным министерством.
В настоящее время главная задача законодателей субъектов, оперативно привести региональное законодательство в сфере поддержки многодетных семей в соответствие с единым федеральным статусом многодетной семьи, который был определен указом президента.
Уверен, что при всестороннем подходе в решении проблем стоящих сегодня перед институтом семьи, мы сможем обеспечить все условия для того, чтобы наше население создавало многодетные семьи.

Спикер
Тумгоев Магомет Умарович
Тумгоев Магомет Умарович
Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» , Председатель Народного Собрании Республики Ингушетия

Общественная приемная