Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Геннадий Онищенко: Повторять весеннюю самоизоляцию всей страны нельзя

26 октября 2020, 17:49
Необходимые меры для остановки распространения коронавируса следует принимать точечно, считает парламентарий

Необходимости реализации нового сценария «локдауна» из-за ситуации с COVID-19 в РФ сейчас нет. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко на пресс-конференции в понедельник, 26 октября. 

«Как в марте, всю страну закрыли и два месяца ничего не делали - этого, конечно, делать уже нельзя. У нас есть полное понимание как лечить, как выявлять, и самое главное, у нас есть средства защиты. Тогда это было оправдано, сейчас - нет», – сказал парламентарий.

По его мнению, также нет однозначного ответа на вопрос о необходимости закрытия школ по всей стране. С одной стороны, отметил он, школьники меньше подвержены заболеванию коронавирусом, с другой – в образовательных учреждениях повышается риск распространения инфекции.

В целом Геннадий Онищенко назвал правильным решение дать возможность регионам самостоятельно принимать противоэпидемиологические меры, исходя из ситуации на местах.

Отметим, по данным на 26 октября, всего в России зафиксировано более 1 миллиона 530 тысяч случаев заражения COVID-19. За последние сутки выявлено более 17,3 тысяч новых случаев коронавируса во всех 85 регионах страны.

Спикер
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию и науке

Общественная приемная