Республика Ингушетия

«Единая Россия» приняла участие в митинге посвященному Дню памяти и скорби

22 июня 2021, 18:03

В центральном сквере Малгобека состоялся митинг, посвященный 74-летию со дня начала Великой Отечественной войны. К мемориалу воину-освободителю, стеле, знаменующей присвоение Малгобеку почетного звания "Город воинской славы", пришли сотни людей.

«Сегодня мы скорбим по всем, кто отстоял свободу и независимость нашего народа, не допустил распространения фашистской чумы по всему миру. Кто ценой жизни выполнил свой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество, в том числе и о десятках тысяч представителей ингушского народа, которые не вернулись с фронта, погибли, покрыв свои имена вечной славой», - отметил депутат Народного Собрания Республики Ингушетия Батыр Хамхоев.

День памяти и скорби, который учрежден Указом Президента Российской Федерации в 1996 году, прочно вошел в историю нашего государства, его отмечают по всей нашей огромной стране. В этот день с особым чувством вспоминают о тех, кто отстоял нашу державу в великой и кровопролитной войне. Многие сложили свои головы на полях сражений, масштаб которых еще не знала человеческая история. В результате битвы света и мрака, добра и зла, человеколюбия и варварства на земле установился новый порядок, где уже никто не смеет открыто говорить о превосходстве одних народов над другими, об уничтожении целых этносов.

Венцом страшной бойни стала победа Советского Союза над фашистской Германией, обретение государственного суверенитета многими странами и Нюрнбергский процесс – суд над палачами и извергами.

На митинге вспомнили и трагедию, которая произошла в Ингушетии в ночь с 21 на 22 июня 2004 года. Именно тогда 11 лет назад произошли события, которые стали одной из самых горьких страниц в истории ингушского народа. Также на митинге приняли участие представители трудовых коллективов, общественности, молодежи.