Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» предложила увеличить долю оклада в зарплате бюджетников до 70%

11 августа 2020, 17:53
И создать единый перечень дополнительных выплат

«Единая Россия» подготовила ряд системных предложений, которые направлены на защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о реформировании системы оплаты труда бюджетников с участием министерств и профсоюзов, которое организовала «Единая Россия».
Во-первых, партия предложила увеличить долю оклада в зарплате сотрудников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера — чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70% на 30%, соответственно.
В связи с этим «Единая Россия» считает необходимым создать систему, согласно которой выполнение показателей майских указов по зарплатам бюджетников обеспечивалось из расчета одной ставки — чтобы ограничить вынужденные переработки.
Кроме того, партия предлагает установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников.
«Будет справедливым ввести какой-то внятный, прозрачный коэффициент соотношения этих зарплат», — сказал Андрей Турчак.
Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что законопроект проходит обсуждение в регионах и будет доработан с учетом замечаний экспертного сообщества.
«Труд каждого работника социальной сферы значим для страны. Вот и педагоги относятся к тем, без кого сложно представить будущее России», - отметила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Мадина Ганижева.
Она выразила уверенность, что статус учителя входит в зону ответственности государства: «Следует обеспечить учителю зарплату, ориентируясь не на минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум, а на социальный стандарт потребления, включающий расходы не только на питание и предметы первой необходимости, но и на воспитание детей, содержание жилья, лечение, образование, отдых».

Общественная приемная