Республика Ингушетия

Дело почести: «Единая Россия» помогла организовать захоронение останков 41 советских солдат в рамках партпроекта "Историческая память".

06 мая 2021, 13:10

Сегодня, 6 мая, в Малгобеке попрощались с целым отрядом погибших солдат во время Великой Отечественной войны. 15 апреля поисковый отряд «Малгобек» и «Курган» в рамках Всероссийской акции "Вахта памяти" при проведении раскопок в городе воинской славы обнаружили останки 42 бойцов, при этом у пятерых обнаружены солдатские медальоны, три из которых, к сожалению, нечитаемые, но, вместе с тем, еще в двух - записки хорошо сохранились. Из них свидетельствует, что они принадлежали красноармейцам Михаилу Бабиеву и Михаилу Новоселову.

Останки Михаила Бабиева были доставлены на его малую родину г.Моздок РСО-Алания.

Благодаря финансовой поддержке члена партии «Единая Россия» Магомета Тумгоева состоялась торжественное захоронение погибших солдат.

Мустафа Цуров  отметил, что несмотря на давность мы помним и чтим подвиги, совершенные нашими советскими солдатами во имя защиты Родины.

«Спасибо поисковикам за кропотливую работу по увековечиванию памяти советских воинов. Память о великой победе не должна уйти в небытие!», - сказала Мустафа Цуров.

Беслан Дзейтов, координатор партпроекта "Историческая память" прокомментировал: «Как сказал один известный полководец, война продолжается, пока не будет похоронен последний солдат. Наши ребята копали под проливным дождем, искали, боялись пропустить именную вещь, а ведь для опознания важна любая мелочь. Хотелось бы поблагодарить партию за оказанную помощь в организации захоронения».

Мероприятие закончилось торжественным возложением венков на братскую могилу.

Цуров Мустафа Туганович
Депутат Народного Собрания, руководитель РОПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"