Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Более 3,5 тысяч активистов «Единой России», МГЕР и «Волонтеров Победы» провели субботники по благоустройству памятников Великой Отечественной войне

22 апреля 2024, 16:26

Молодогвардейцы привели в порядок братские могилы и территории памятников в 58 регионах

На уборку памятников и мемориалов, захоронений участников Великой Отечественной войны вышли представители «Единой России», сторонники, волонтёры, жители регионов. Субботники также прошли в новых регионах.

«В Луганске провели уборку на территории мемориального комплекса «Острая Могила». Здесь установлены памятники солдатам времен Гражданской и Великой Отечественной войны, ополченцам Донбасса и Героям СВО. В Мариуполе провели субботник на братской могиле», - рассказал председатель МГЕР Антон Демидов.

В Херсонской области добровольцы прибрались на мемориальном комплексе «Воинам-водителям».

Председатель «Волонтёров Победы», зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко отметила, что в этом году в порядок приведут памятные места, посвященные мирным гражданам, погибшим от рук нацистов, от геноцида в Великую Отечественную войну.

«В нашем реестре более 1000 таких памятных мест», - добавила она.

Координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн подчеркнул, что такие субботники уже стали доброй традицией.

«Можно также подать заявку для проведения поиска и восстановления военных архивных документов о подвигах и наградах захороненных участников Великой Отечественной войны», - сказал он.

Один из масштабных субботников прошел в детском центре «Океан» в Приморском крае.  Волонтеры облагородили сразу несколько мемориалов на территории лагеря: памятную доску, посвящённую 70-й годовщине окончания Второй мировой войны на площади «Юных патриотов Отечества», граффити «Победы», а также памятник Юнгам огненных рейсов.

В Ингушетии активисты «Единой России» привели в порядок территорию воинского кладбища «Курган Славы 1941-1945», Братскую могилу №2 погибших в боях Великой Отечественной войны, а также Мемориальное кладбище защитников Отечества, павших в ВОВ, в ходе Малгобекской оборонительной операции с сентября по декабрь 1942 года.

Общественная приемная