Республика Ингушетия

Автопробег в честь победы

08 мая 2021, 10:52

Сегодня в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ингушетии состоялся традиционный автопробег по местам боевой Славы. Организатором мероприятия выступило региональное отделение партии.

И начало свое автопробег взял с «Мемориала памяти и славы». Именно отсюда стартовала автоколонна из 25 автомобилей, с участие 40 человек. Маршрут пролегал через малгобекский район с остановками у мемориалов и братских могил.

Участники акции посетили праздничный митинг и возложили цветы к памятнику-мемориала «Слава», посвященный памяти павших в Великой Отечественной войне.

Участники ПГ также приняли участие в автопробеге.

Акиев Резван:

«Мой отец являлся участником Великую Отечественную войну, 1939 вызывавшись добровольцем. Был демобилизован 8 августа 1946 г. Имел воинские награды " За доблесть и отвагу ВОВ", " За победу над Германией". Я считаю, что наши дети должны помнить героев, обязаны помнить свою историю, которой мы можем гордиться.

С бесконечной благодарностью о своем ветеране рассказывает и другой участник ПГ Зарема Оздоева "Мой дядя прошел всю войну, был командиром разведгруппы 166 дивизии, награждён медалью “За отвагу”.

Участник автопробега Башир Кациев прокомментировал:

«Сегодняшнее мероприятие — это дань памяти родственникам,

Мы им благодарны, что мы можем сейчас свободно дышать, творить, идти дальше.

Акция, символизирующая безграничную благодарность и добрую память потомков о воинах-победителях, была организована в рамках партпроекта " Историческая память".