Республика Ингушетия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Бюджет получился сбалансированным и направлен на заботу о людях, их защиту и благополучие

14 октября 2020, 14:11
Социальные статьи составят порядка трети всех расходов

Проект бюджета получился сбалансированным и стал результатом конструктивного сотрудничества «Единой России» и Правительства, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о социальных приоритетах бюджета на ближайшие три года. Совещание прошло на площадке партии в понедельник, 12 октября.

Социальный блок занимает в документе центральное место — по предварительным подсчетам, порядка 27% всех расходов бюджета пойдет на него. Один из способов довести бюджетные деньги до каждого конкретного человека — партпроекты «Единой России». 

«Партийные проекты были созданы специально для решения проблем граждан, наших избирателей на местах — в регионах, муниципалитетах, сельской местности. И для «Единой России» принципиальная задача, чтобы эти проекты были обеспечены финансированием. От конкретной школы, садика, спортплощадки, дороги, больницы зависит качество жизни конкретной территории и именно по решению таких вопросов люди дают оценку властям», — отметил Андрей Турчак, обращаясь к вице-премьерам.

В связи с этим власти заложили в проект бюджета достаточно серьезные средства на формирование комфортной среды — как в городе, так и на селе.

Отдельно в бюджете прописано развитие спорта на селе. По словам секретаря Генсовета партии, в следующем году будет выделено чуть больше 1,3 миллиарда рублей на ремонт спортивных залов в почти тысяче сельских школ. 

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что депутаты от партии проконтролируют, как выполняют работы в регионах. В масштабную программу развития сельских территорий вошли не только непосредственно строительство жилья, но и создание необходимой инфраструктуры — ремонт дорог, освещение, создание зон отдыха.

На следующей неделе руководство «Единой России» встретится по поводу проекта бюджета с Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.

«На ней мы подведем окончательные итоги нашей совместной работы, чтобы выйти на обсуждение на думской площадке и подготовить наши предложения в качестве поправок к документу», — резюмировал Андрей Турчак.

Проект бюджета был внесен в Госдуму 30 сентября. Предварительно, социальные статьи составят порядка трети всех расходов. «Единая Россия» работала над документом совместно с Правительством, предложения партии были учтены еще до его внесения в Госдуму. 

"Главные задачи бюджета – это выполнить как все базовые социальные обязательства, так и обеспечить ресурсами новые меры поддержки. Бюджет региона продолжит оставаться социально ориентированным. Формирование бюджета на 2021-2023 годы осуществлялось исходя из необходимости решения задач, поставленных Президентом и Правительством Российской Федерации. На последнем заседании президиума Госсовета Президент отметил, что несмотря на сложности из-за пандемии коронавируса, все национальные цели остаются неизменными: в сфере здравоохранения, создания комфортной и безопасной среды для жизни, укрепления экономики, внедрения цифровых технологий", - отметил заместитель Секретаря РО по проектной деятельности Батыр Хамхоев.

Спикер
Хамхоев Батыр Юсупович
Хамхоев Батыр Юсупович
Заместитель Секретаря ИРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по проектной деятельности

Общественная приемная