Гражданский университет

Координатор проекта: НИКОНОВ Вячеслав Алексеевич, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Комитета Государственной Думы по образованию.

Руководитель проекта: ФОМУШКИН Вячеслав Юрьевич, доцент факультета государственного управления МГУ им.М.В.Ломоносова.

Региональный координатор проекта: ДИКАЖЕВ Мухарбек Магомедгиреевич, член Президиума регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Народного Собрания Республики Ингушетия

Региональный руководитель проекта: ГАНИЖЕВА Мадина Аюповна, депутат городского совета г.Магас

Цель проекта:

Создание многоуровневой общероссийской системы партийного обучения и практической подготовки членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», гражданских активистов, политически мотивированной молодежи, представителей общественных объединений

Задачи проекта:

обеспечение постоянной и эффективной коммуникации между властью и обществом на всех уровнях (от федерального до местных и первичных организаций), повышение уровня доверия общества к Партии и ее политике поддержки Российского государства;

повышение конкурентоспособности Партии в условиях партийно-политического многообразия;

создание коммуникативных связей между общественными активистами;

обеспечение системной, скоординированной и профессиональной работы партийных активистов в период между выборами и их эффективное включение в избирательные кампании всех уровней;

обеспечение необходимого профессионального, технологического и психологического уровня подготовки кадров Партии к выборам;

обеспечение возможности получения партийными и гражданскими активистами разных уровней дополнительного образования, позволяющего активизировать их карьерный рост и включение в кадровый резерв органов власти.

Владимир Путин: «Чтобы Россия была суверенной и сильной, мы должны быть лучше в нравственности, в компетенциях, в работе, в творчестве».

Дмитрий Медведев: «Проект «Гражданский университет» стал площадкой для подготовки современных политиков. Хорошо, что мы это запустили, и надо признаться, что сегодня часть этих политиков уже побеждают на выборах, значит, недаром вкладывались, недаром помогали».

Сергей Неверов: «Впереди - серьезная конкурентная борьба, нам нужно быть на шаг впереди. Для этого нам нужен наш  «Гражданский университет».

Вячеслав Никонов: «Современный мир - это мир знаний,  современная экономика - это экономика знаний, а «Гражданский университет» - это возможность получить знания по самому широкому спектру вопросов: от экономики до внутренней и внешней политики. Главная цель «Гражданского университета» — обогащение интеллектуального багажа и политической эрудиции членов партии «Единая Россия».

(19)