Безопасные дороги

Координатор/Сокоординатор проекта:

ПЛИГИН Владимир Николаевич, член Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

КИРЬЯНОВ Виктор Николаевич, заместитель министра внутренних дел

Руководитель/Соруководитель проекта:

ЛЫСАКОВ Вячеслав Иванович, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству

КОВАЛЬ Александр Павлович, президент само регулируемой организации «ССР», глава Экспертного совета по страховому законодательству при комитете Государственной Думы по финансовым рынкам.

Региональный координатор проекта: ЦУРОВ Мустафа Туганович, Председатель регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Цель проекта:

Основная цель Проекта – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта:

Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;

Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;

Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;

Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

(20)