Гагиев Руслан Магометович

Председатель Правительства РИ

Председатель Правительства Республики Ингушетия

Член политической партии ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родился 12 октября 1976 года в г. Малгобек ЧИАССР.

В 2003 году окончил Алматинский государственный университет им.Абая, по специальности «Юрист».

В 2004 года работал в Арбитражном суде Республики Ингушетия помощником судьи.

В июне 2004 года присвоен классный чин - юрист 3 класса.

С июня 2004 года по февраль 2008 года работал в Народном Собрании Республики Ингушетия в должности референта Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия.

В марте 2005 года Указом Президента Республики Ингушетия присвоен квалификационный разряд государственного советника Республики Ингушетия 3 класса.

В 2005 году повышал квалификацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по программе «Государственная политика и государственное управление».

С 2006 года является членом Совета молодых законодателей ЮФО.

В феврале 2007 года за участие в конкурсе на лучший сайт законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов

Российской Федерации награжден Почетной грамотой Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронова. В 2007 году Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России М.В. Шмаковым за активную работу по защите социально-трудовых прав и интересов трудящихся награжден медалью «100 лет профсоюзам России».

В марте 2008 года избран депутатом Народного Собрания Республики Ингушетия IV созыва.

В 2009 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную государственную службу награжден Почетной грамотой Президента Республики Ингушетия.

В марте 2009 года за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие Российского Парламентаризма, совершенствование законодательства Республики Ингушетия награжден Почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В 2009 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю общественную и политическую деятельность объявлена благодарность Президента РИ.

Член Ассоциации Юристов России