Евлоев Зялимхан Султанхамидович

Секретарь Ингушского регионального отделения ВПП «Единая Россия», Председатель Народного Собрания РИ

Секретарь Ингушского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«

Член Президиума Регионального политического совета ИРО ВПП «Единая Россия«

Председатель Народного Собрания РИ

Родился 4 июня 1963 года

Образование - высшее, окончил школу милиции, Московскую академию экономики и права

с 05.1982 г. по 04.1984 г.г. - служба в рядах Советской Армии.

с 10. 1984 г. по 07. 1991 г.г. - Служба на различных руководящих должностях в органах МВД СОАССР.

с 06. 1991 г. по 12. 2002 г.г. - Руководил различными коммерческими структурами.

с 01.2003г    по  12. 2003 г - Первый заместитель руководителя Администрации Президента РИ.

с 12.2003 г. по 07.2005 г. – Депутат, заместитель Председателя Народного  Собрания Республики Ингушетия третьего созыва

с 07.2005 г. по 11.2008г. - Мэр города Карабулак РИ

с 06.2011 г. по 12.2011 г. -  Руководитель Регионального исполнительного комитета Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия».

с 12.2011 г. по н/в   - Первый заместитель Руководителя  Администрации Главы Республики Ингушетия

Был руководителем избирательных штабов на выборах депутатов Государственной Думы РФ в 1999, 2000, 2003, 2011 гг., в 2002 году на выборах Президента Республики Ингушетия.

В 2011 году руководил Региональным избирательным штабом ИРО ВПП «Единая Россия» по выборам депутатов Государственной Думы РФ шестого созыва, депутатов Народного Собрания РИ пятого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований второго созыва.

С декабря 2011 по февраль 2014 года работал в Администрации Главы РИ, в качестве первого заместителя и затем Руководителя Администрации. В августе 2014 возглавил Управление федерального казначейства по РИ.
В октябре 2016 года избран депутатом Народного Собрания РИ, Председателем НС РИ VI созыва.

В 2012 году - член Регионального Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ  В.Путина

Награжден орденом Республики Ингушетия «За заслуги», Почетными грамотами Главы Республики Ингушетия, Республики Ингушетия, Следственного управления Следственного комитета РФ, Федеральной службы судебных приставов, Благодарностью Федерального казначейства, является заслуженным юристом республики Ингушетия.
Является действительный государственным советником РИ третьего класса и государственным советником РФ третьего класса.
Женат, имеет троих детей.