История регионального отделения

Ингушское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" было образовано  на Учредительной Конференции  14 сентября в 2002 году.

За период деятельности ингушского  регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" во всех городах и районах республики Ингушетия  созданы местные отделения партии "Единая Россия".

На 1 января 2015 года работает 8 местных отделений партии и 134  первичные организации, объединяющих людей практически во всех крупных населенных пунктах.

В настоящее время на учете ингушского регионального отделения состоит  8608 членов Партии.

Большинство членов Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Республике Ингушетия -  это активная часть населения в возрасте от 25 до 65 лет, основная часть которых - рабочие и служащие.

С момента создания Ингушское  отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" устойчиво и динамично развивается, расширяется его кадровый, деловой и интеллектуальный потенциал.

Сегодня Ингушское отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" – это уважаемые люди, являющиеся лидерами общественной деятельности. Среди них - руководители предприятий, главы  администраций городов, районов и сельских поселений,  депутаты, представители здравоохранения, образования, молодежных, ветеранских и общественных организаций, предприниматели и многие другие.

В 2002 году 14 сентября на Учредительной конференции ингушские единороссы избрали секретаря регионального отделения Партии – Мухарбека  Измаиловича Аушева.

В июле 2007 году  секретарем политсовета был избран  бывший Президент Республики Ингушетия М.М. Зязиков, затем в 2008 году – депутат Народного Собрания РИ М.С. Амриева, 6 марта 2009 г – Председатель Правительства РИ Р.Я. Гайсанов, в 2009 году 28 сентября первый заместитель Председателя НС РИ М.Х. Бузуртанов. В 2012 году  30 января секретарем Регионального политсовета ИРО ВПП « Единая Россия» был избран первый заместитель руководителя Администрации Главы РИ  З. С. Евлоев.

В Народном Собрании Республики Ингушетия в 2005 году была создана фракция «Единая Россия»( руководитель – Сакалов )

18 января 2012 года  руководителем фракции «Единая Россия» была избрана единогласно, по согласованию с Президиумом Генерального Совета Партии, депутат Народного Собрания М.С. Амриева.

Благодаря высокому результату на региональных парламентских выборах, в Законодательном Собрании удалось получить большинство мандатов. Депутаты  - «единороссы» образовали фракцию, в которую входят 22 человека.

Важным в работе Ингушского  отделения является деятельность общественной приемной "ЕДИНОЙ РОССИИ". Торжественное открытие, которого состоялось  31 августа 2008 г. ( руководитель М.М. Султыгова). Здесь ведут прием граждан депутаты Народного Собрания, юристы, квалифицированные специалисты. Жители Республики обращаются по самым разным вопросам - именно поэтому приемная становится своеобразным индикатором проблем. Наибольшее количество обращений касается социальной помощи и льгот. Статистика и анализ обращений позволяют выбрать наиболее приоритетные направления действий регионального отделения Партии.

В  сентябре  2009 года Конференцией Ингушского Регионального отделения в состав РПС и Президиумом РПС был избран Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек  Баматгиреевич Евкуров. Региональный политический совет состоит из 15 человек.

Ингушское региональное отделение партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" уделяет серьезное внимание молодежной политике. Молодежь – будущее партии, поэтому Политсовет постоянно  оказывает помощь "Молодой Гвардии".  Сегодня "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проводит серьезную работу в направлении развития такой формы работы как молодежный парламентаризм.

На территории Ингушетии  реализуются  такие партийные  проекты как : «Безопасные дороги»,  « Строительство фоков», «500 бассейнов», "Гражданский Университет", "Модернизация образования", "Новые дороги городов России", "Народный контроль"  и другие. Региональные проекты : " Спортивные площадки для дворовой молодежи", Ученик года", "Кавказская туземная конная дивизия".