Карта сайта

Решения и заявления

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Президиума Регионального политсовета Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» по факту исчезновения тренера спортивного клуба «Калой» Ахмеда Бузуртанова

Мы, члены Президиума Регионального политического совета Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия», с тревогой восприняли весть об исчезновении 6 декабря текущего года тренера известного в Республике Ингушетия и за ее пределами спортивного клуба «Калой» Ахмеда Бузуртанова. Уже пятый день, как о его судьбе ничего неизвестно.

В общественной среде превалирует точка зрения о том, что спортсмен был похищен сотрудниками неустановленных правоохранительных структур. Такое умозаключение обязывает властные институты и, в частности, компетентные органы, к более активным действиям, направленным на розыск пропавшего и его освобождение.  Как нам стало известно, по данному факту следственным отделом по Пригородному району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания уже возбуждено соответствующее уголовное дело. Ведутся необходимые оперативно-следственные мероприятия. Выражаем надежду на то, что эти действия приведут к скорейшему установлению местонахождения пропавшего человека и прекращению условий его незаконного удержания.

Обращаемся к правоохранительным органам Республики Северная Осетия – Алания и Республики Ингушетия с просьбой о консолидации усилий в деле раскрытия совершенного преступления.

Мы решительно заявляем о недопустимости задержания кого бы то ни было без соответствующей санкции суда и в нарушение иных норм процессуального законодательства. Россия является правовым государством и, соответственно, все без исключения субъекты правоотношений должны соблюдать требования закона. Если гражданин виновен, то его вина может быть установлена только лишь судебным приговором, вступившим в законную силу.

Призываем Прокуратуру Республики Северная Осетия- Алания осуществлять тщательный надзор за ходом следствия по делу Ахмеда Бузуртанова и информировать общественность о его результатах.

Со своей стороны Ингушское региональное отделение партии «Единая Россия» заявляет о том, что берет данное дело на общественный контроль.

Дала могаш-маьрша ц1енах тохалва Ахьмад!