9 сентября 2018, 18:12

Юнус-Бек Евкуров избран Главой РИ

9 сентября 2018 года, в единый день голосования, состоялось тридцать восьмое внеочередное заседание Народного Собрания РИ пятого созыва, повесткой которого стало избрание Главы Республики Ингушетия

В соответствие с процедурой, Президент России Владимир Путин внес три кандидатуры для избрания на должность Главы региона: зампреда комитета Народного Собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева, депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева и действующего руководителя республики Юнус-Бека Евкурова.

В соответствии с действующим законодательством руководителя субъекта депутаты республики выбирали  путем тайного голосования из числа кандидатов, предложенных Главой государства на этот пост.

В результате  тайного голосования,  большинством голосов Юнус-Бек Евкуров избран Главой Республики Ингушетия.

Юнус-Бек Евкуров получил голоса 26 из 30 присутствовавших на заседании депутатов. Председатель Народного Собрания Зялимхан Евлоев  от имени депутатского корпуса пожелал избранному  Главе республики Юнус-Беку Евкурову успешной реализации намеченных планов.

По Конституции избранный Глава приносит присягу на заседании Народного Собрания не позднее 14 дней после избрания. Однако к исполнению своих полномочий избранный Глава республики, учитывая объем предстоящих задач, решил приступить безотлагательно.