4 сентября 2018, 19:54

В Ингушетии состоялось первое заседание внутрипартийной предпринимательской платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Данная платформа является связующим звеном между предпринимательством и государством

Основная тема заседания «Улучшение инвестиционного климата в Республике Ингушетия«

В мероприятии приняли участие: депутат ГД ФС РФ Юшаа Газгиреев, заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Ужахов, руководитель  Регионального исполкома Партии  Беслан Мартазанов, председатель региональной предпринимательской платформы «ЕДИНОЙ РОССИИ» Радмила Нальгиева, представители: ПАО МРСК,  управления Федеральной налоговой службы по РИ, Управления Росреестра и предприниматели РИ.

Открывая заседание, председатель предпринимательской платформы Радмила Нальгиева отметила, что ключевые направления работы платформы - это снижение административных барьеров, популяризация предпринимательства. Основная цель заседания – обсудить наиболее актуальные вопросы, которые создают барьеры  в ведении предпринимательской деятельности на территории РИ,  и услышать мнение самих предпринимателей о наиболее значимых для них проблемах в бизнесе».

Одним из вопросов повестки стали  «новые правила применения контрольно-кассовой техники на предприятиях». О них рассказал Исропил Гиреев – заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РИ.

Выступая перед собравшимися, он  отметил, что поправки в закон 54- ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» действуют с прошлого года. Второй этап кассовой реформы  завершился, а третий пройдет в 1 июля 2019 года. Это означает, что все предприниматели, имеющие в штате наемных сотрудников, должны перейти на новые контрольно-кассовые аппараты. Всю информацию можно найти на сайте nalog.ru.

Следующим в повестке  стал вопрос «о снижении кадастровой стоимости объектов недвижимости». Спикером по данному вопросу выступила  Марем Оздоева – заместитель руководителя Управления Росреестра по РИ.

По ее словам, любое физическое или юридическое лицо, не согласное с кадастровой оценкой своего недвижимого имущества, имеет право обратиться в Межведомственную комиссию Росреестра и Кадастровой палаты и на основании заключения независимых экспертов, с целью  оспорить и привести к рыночной стоимости свое имущество. Так же вышеперечисленные лица имеют право отстоять свои права по данному вопросу в суде.

По вопросу «о перебоях в подаче электроэнергии» выступил Заместитель председателя правительства Магомед Ужахов. По его словам, ситуация с отключением электроэнергии известна. Все перебои в подаче электроэнергии происходят в рамках регламентных работ. В данный момент  идет плановая подготовка к осенне-зимнему периоду, которую запланировано завершить к октябрю. Так же он отметил недостаток узко квалифицированных сотрудников – инженеров в данной области. Кроме того, было отмечено порой не самое профессиональное отношение к своим обязанностям специалистов данной сфере.

В завершение заседания депутат ГД ФС РФ Юшаа Газгиреев отметил важность подобного взаимодействия бизнеса и государства, выразил уверенность, в том, что экономическое развитие малого бизнеса может быть достигнуто общими усилиями.